Deutsche Sportabzeichen

Im Rahmen der SVZ-Sportwoche im September 2020 wurde vom SV Zimmern erstmals die Abnahme des Deutschen Sportabzeichens angeboten. Immer Mittwochabends trafen sich bis zu 25 Interessierte auf dem SVZ-Sportgelände, um für die einzelnen Sportprüfungen zu trainieren. Mit Unterstützung der beiden Übungsleiterinnen Eva Kirner und Klara Mink wurden unter anderem Weitsprung, Kugelstoßen, Schleuderball, 100 Meter-Sprints und Ausdauersportarten wie Nordic Walking, 3000 mtr.-Lauf oder Schwimmen im Aquasol trainiert. Bis Ende Oktober hatten dann 19 Teilnehmer erstmals das Deutsche Sportabzeichen in Gold oder Silber geschafft, worüber die Sportler sehr stolz waren.

***********************************************************************************************

Aktuell kein Trainings- und Spielbetrieb